Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.
Мясной фарш - 800 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 400 г |
Мука - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Репчатый лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте фарш.
Сметану смешайте с 1 стаканом теплой воды, слегка взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Залейте этой массой тефтели, накройте крышкой или фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, доведите до кипения, а затем снимите крышку и готовьте в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru