Классические тефтели в сметанном соусе

Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясной фарш - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Репчатый лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте фарш.


Сформируйте из фарша шарики размером с небольшое куриное яйцо, обваляйте их в муке.


Подготовьте все шарики.


В сковороде разогрейте растительное масло, выложите тефтели.


Жарьте до золотистости с обеих сторон.


Готовые тефтели переложите в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.


Сметану смешайте с 1 стаканом теплой воды, слегка взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Залейте этой массой тефтели, накройте крышкой или фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, доведите до кипения, а затем снимите крышку и готовьте в течение 1 часа.


Готовые тефтели хорошо подойдут к картофельному пюре или другому овощному гарниру.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru