Классический чизбургер

4

В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 г
Сдобная булочка с кунжутом - 4 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Твердый сыр типа чеддер - 4 ломтика
Лук красный - 1 шт.
Салат любой листовой
Кетчуп и майонез
Огурец консервированный (порезанный кольцами) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.

Разогреть бройлер. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части, из каждой сделать котлету. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с двух сторон до готовности.

Каждую булочку разрезать пополам, смазать маслом. Выложить половинки булочек на решетку, срезом вверх. Зажарить на гриле в течение 1-2 минут. На одну половинку булочки положить котлету, сверху сыр и затем овощи, и зелень. Накрыть второй половиной булочки. Проделать тоже самое со всеми булочками, котлетами и овощами. Булочки выложить на противень и жарить до тех пор пока сыр не расплавится, около 1-2 минут. Затем снять верхнюю половину каждой булочки и полить овощи майонезом и кетчупом. Накрыть второй половиной. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru