В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.
Говяжий фарш - 500 г |
Сдобная булочка с кунжутом - 4 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 4 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Твердый сыр типа чеддер - 4 ломтика |
Лук красный - 1 шт. |
Салат любой листовой |
Кетчуп и майонез |
Огурец консервированный (порезанный кольцами) - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Разогреть бройлер. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части, из каждой сделать котлету. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с двух сторон до готовности.
Каждую булочку разрезать пополам, смазать маслом. Выложить половинки булочек на решетку, срезом вверх. Зажарить на гриле в течение 1-2 минут. На одну половинку булочки положить котлету, сверху сыр и затем овощи, и зелень. Накрыть второй половиной булочки. Проделать тоже самое со всеми булочками, котлетами и овощами. Булочки выложить на противень и жарить до тех пор пока сыр не расплавится, около 1-2 минут. Затем снять верхнюю половину каждой булочки и полить овощи майонезом и кетчупом. Накрыть второй половиной. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru