Рыбу очистить, выпотрошить и промыть (голову не отрезать). Нарезать рыбу на крупные куски.
Лук мелко нарезать, обжарить в большой кастрюле на оливковом масле до размягчения, добавить нарезанные сельдерей и морковь, перемешать и потушить еще 5 мин. Положить петрушку, влить вино, увеличить огонь и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Добавить помидоры и чеснок и тушить 3-5 мин, помешивая. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин. Положить рыбу, варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости рыбы, посолить, поперчить.
Рыбу вынуть, отрезать голову, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Получившееся пюре посолить, поперчить. Если суп слишком густой, слегка развести водой.
Французский батон нарезать ломтиками, обжарить в тостере и смазать оливковым маслом.
В каждую тарелку положить по 2-3 ломтика батона и залить супом.
рыба ассорти 1 кг |
масло оливковое 7 ст. ложек |
лук 1 шт. |
сельдерей черешковый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
вино белое сухое 0.75 стакана |
помидоры 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
кипяток 6.25 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
батон французский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru