Классический итальянский рыбный суп

Классический итальянский рыбный суп

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть (голову не отрезать). Нарезать рыбу на крупные куски.

Лук мелко нарезать, обжарить в большой кастрюле на оливковом масле до размягчения, добавить нарезанные сельдерей и морковь, перемешать и потушить еще 5 мин. Положить петрушку, влить вино, увеличить огонь и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Добавить помидоры и чеснок и тушить 3-5 мин, помешивая. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин. Положить рыбу, варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости рыбы, посолить, поперчить.

Рыбу вынуть, отрезать голову, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Получившееся пюре посолить, поперчить. Если суп слишком густой, слегка развести водой.

Французский батон нарезать ломтиками, обжарить в тостере и смазать оливковым маслом.

В каждую тарелку положить по 2-3 ломтика батона и залить супом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба ассорти 1 кг
масло оливковое 7 ст. ложек
лук 1 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 4 ст. ложки
вино белое сухое 0.75 стакана
помидоры 3 шт.
чеснок 2 дольки
кипяток 6.25 стакана
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
батон французский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru