Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Яйца крупные - 5 шт. |
Молоко - 250 г |
Мука - 450 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 400 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Миндальный экстракт - 2 ч. л. |
Как приготовить кекс классический:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса с дыркой по середине (диаметр формы 25 см).
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести молоко, чередуя с мучной смесью.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс классический около 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Готовый кекс классический достать из духовки, провести лезвием ножа между кексом и краями формы. Дать кексу остыть в форме при комнатной температуре около 15 минут, а затем перевернуть на решетку, снять форму. Дать кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru