В рецепте описывается приготовление дрожжевого теста для пиццы.
Мука пшеничная - 280 г (примерно 2,25 стакана) |
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Вода теплая - 0,75 стакана |
Масло растительное - по вкусу |
Мука кукурузная (для посыпания противня) - 2 ст. л. |
Как приготовить корж для пиццы:
1. В большую миску налить теплую воду, насыпать сахар и дрожжи, оставить на 5 минут при комнатной температуре.
2. Добавить в воду соль и муку, перемешать.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить однородное тесто, которое в итоге не будет прилипать к рукам (по мере необходимости нужно добавлять дополнительно муку).
4. Миску слегка смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть и поставить в теплое место для подъема в два раза (30-40 минут).
5. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг диаметром 35 см, толщиной примерно 0,5 см. Противень присыпать кукурузной мукой, выложить на него круг теста, руками сформировать бортики.
6. Сбрызнуть корж растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместить корж для пиццы в теплое место на 30 минут.
7. Подошедший корж поместить в духовку, выпекать корж для пиццы до готовности. Затем выложить на корж начинку и готовить еще пару минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru