Классический «пирожок»

Классический «пирожок»

Возьмите около 2-х килограмм хорошей баранины (корейку, седло барашка, или верхнюю часть задних ног) или свинины. Если мясо нежирное, взять немного курдючного сала или растительного масла.

Картофель очистить, сделать глубокие надрезы, очень крупные клубни разрезать пополам.

Мясо крупно нарезать, кусками, по 200-250 грамм.

Сало нарезать кубиками, и выложить ими дно казана. Если используется масло без сала, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. Масло охладить.

На сало или масло выложить картофель, посыпать приправами.

Куски мяса пересыпать солью и травами и выложить на картофель (куски с косточкой – вниз, мякоть – сверху). Казан должен быть наполнен не больше, чем на две трети.

Плотно закрыть, можно придавить грузом.

Поставить на сильный огонь на 20-25 мин., затем огонь уменьшить до среднего и оставить казан примерно на 2 часа.

При подаче на блюдо выложить картофель, на него мясо, перемешанное с вытопившимся жиром, и полить оставшимся маслом. Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Отдельно можно подать сырой лук. Нарезать лук тонкими кольцами, промыть водой, посолить и полить уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина или свинина 2 кг
сало курдючное 300 г
масло растительное без запаха 300 г
картофель 1.5 кг
соль по вкусу
зира по вкусу
перец красный острый и неострый по вкусу
травы сухие по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru