Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица - любимое сочетание в моей семье!
Бульон куриный - 1 л |
Филе куриное отварное - 150 г |
Морковь - 0,5 шт. (80 г) |
Лук - 0,5 шт. (75 г) |
Картофель - 2-3 шт. (150-200 г) |
Рис - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло - 1,5 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.
Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru