Классический рисовый суп на курином бульоне

3

Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица - любимое сочетание в моей семье!

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л
Филе куриное отварное - 150 г
Морковь - 0,5 шт. (80 г)
Лук - 0,5 шт. (75 г)
Картофель - 2-3 шт. (150-200 г)
Рис - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Фото рецепт

Как варить рисовый суп с курицей:

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.


Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.


Рис хорошенько промыть горячей водой.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).


Пока овощи и рис варятся, куриное филе нарезать поперек волокон на кубики.


Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).


Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru