Классический соус маринара готовится из свежих помидоров, лука и специй. Подается к макаронным изделиям, и не только.
Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 3 стакана (примерно 750 г) |
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица) |
Чеснок (измельченный) – 4 зубка |
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана |
Вино красное сухое (или гранатовый/клюквенный сок) – 0,5 стакана |
Масло оливковое – 1 ст. л |
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию) |
Соль – 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.
2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.
Соус маринара может храниться в плотно закрытом контейнере до 3-х дней в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru