Овощные салаты часто заправляются соусом винегрет. Уверена, что многие кулинары его используют, но я все-таки решила поделиться рецептом классического соуса винегрет, возможно он пригодится начинающим кулинарам.
Красный винный уксус - 1/4 стакана |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Соль столовая - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса, первого холодного отжима - 1/2 стакана |
Как приготовить соус винегрет классический:
В небольшой миске соединить уксус, горчицу, соль и перец, хорошо взбить венчиком.
Затем, не переставая взбивать, ввести оливковое масло, взбивать до однородного состояния. Всего получается 3/4 стакана соуса.
Соус винегрет (винегретную заправку) перелить в плотнозакрывающуюся тару и поставить в холодильник (соус винегрет классический может храниться в холоде до 3 дней).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru