Классический свадебный торт

Классический свадебный торт

Классические торты для свадьбы – это один из самых красивых и торжественных атрибутов праздничного вечера. Для свадебного торта характерен белый цвет и пышные украшения из крема. Этим условиям отвечает торт класичесий белковый, о котором и расскажет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 4 шт.
сахар 1 стакан
желе фруктовое по вкусу
Для крема:
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
коньяк 1-2 ст. ложки

Как испечь свадебный торт:

Тщательно взбить белки с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз. Испечь из белковой массы два коржа и несколько мелких пирожных. Хорошо их охладить.

Масло взбить миксером. Добавить небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать крем, добавить по одному желтку и понемногу коньяк.

Уложить коржи друг на друга, прослоив их желе из кислых фруктов (клюквенным или кизиловым). Верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее. Покрыть торт сверху и с боков ровным слоем масляного крема. Украсить отдельно испеченными мелкими пирожными безе.

Из хорошо остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз охладить и перенести на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru