Классическое ризотто с зеленым горошком

40 минут 6

Классическое ризотто готовится из риса, сыра, вина и бульона. В этот рецепт добавляется зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Вино белое сухое или куриный бульон - 0,5 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Бульон овощной или куриный - 3 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонная цедра (по желанию)

Как приготовить классическое ризотто с горошком:

1. В небольшом сотейнике довести до кипения 3 стакана бульона. Накрыть и оставить кипень на минимальном огне.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Высыпать в сотейник с луком рис, готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно ввести вино, готовить, помешивая, до выпаривания вина.

4. Постепенно ввести в рис 1/2 стакана (примерно 1/2 половника) горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания бульона. Продолжать добавлять в рис по 1/2 стакана бульона, давая полностью выпариться каждой новой порции жидкости. Через 16-20 минут после начала варки риса нужно проверить его на готовность, возможно он за это время уже будет мягким и последующая варка будет не нужна.

5. С последней порцией бульона выложить в ризотто зеленый горошек. Готовое классическое ризотто должно иметь кремоподобную текстуру и рис должен быть полностью мягким.

6. В готовое ризотто высыпать сыр, прогреть ризотто с горошком и сыром в течение примерно 1 минуты. При желании можно посыпать классическое ризотто с горошком лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru