Замесить тесто из муки, яиц и теплой воды, добавить соль и мускатный орех. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 15мин часа расстояться. Закипятить большое количество воды, подсолить. Тесто порциями намазать на влажную деревянную доску, лопаточкой отделять тонкие полоски и опускать в крутой кипяток, огонь уменьшить. Когда клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретую миску или на блюдо и посыпать толстым слоем тертого сыра. Продолжать, пока не кончится все тесто. Готовое блюдо можно посыпать обжаренным луком, смешанным с панировочными сухарями.
мука 350 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
сыр эмменталь 300 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сухари 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru