Клецки швейцарские

Клецки швейцарские

Замесить тесто из муки, яиц и теплой воды, добавить соль и мускатный орех. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 15мин часа расстояться. Закипятить большое количество воды, подсолить. Тесто порциями намазать на влажную деревянную доску, лопаточкой отделять тонкие полоски и опускать в крутой кипяток, огонь уменьшить. Когда клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретую миску или на блюдо и посыпать толстым слоем тертого сыра. Продолжать, пока не кончится все тесто. Готовое блюдо можно посыпать обжаренным луком, смешанным с панировочными сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
сыр эмменталь 300 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 50 г
сухари 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru