Свинину, говядину, шпик, луковицу, размоченную и отжатую булку про¬вернуть через мелкий диск мясорубки. Перемешать с яйцами, колбасным фаршем и специями в крутую массу, смочить руки и слепить тефтели. Проварить бульон 5—7 минут. Положить тефтели в горячий бульон и готовить 4—7 минут. Вынуть тефтели и сохранить в горячем виде. Процедить бульон для соуса. Размешать в бульоне муку и масло и довести до готовности за 2 минуты. Добавить остальные продукты, специи по вкусу и залить тефтели.
свинина жирная 150 г |
говядина 150 г |
шпик (шпиг, шпек) с прожилками 25 г |
булочка 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
фарш колбасный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
бульон мясной 0.5 л |
Для соуса: |
мука 17 г |
масло сливочное 15 г |
вино белое 0.5 чашки |
сливки 0.5 чашки |
бульон 150 мл |
лимон по вкусу |
сахар по вкусу |
каперсы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru