Клопсы (тефтели) по-кенигсбергски

Клопсы (тефтели) по-кенигсбергски

Свинину, говядину, шпик, луковицу, размоченную и отжатую булку про¬вернуть через мелкий диск мясорубки. Перемешать с яйцами, колбасным фаршем и специями в крутую массу, смочить руки и слепить тефтели. Проварить бульон 5—7 минут. Положить тефтели в горячий бульон и готовить 4—7 минут. Вынуть тефтели и сохранить в горячем виде. Процедить бульон для соуса. Размешать в бульоне муку и масло и довести до готовности за 2 минуты. Добавить остальные продукты, специи по вкусу и залить тефтели.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная 150 г
говядина 150 г
шпик (шпиг, шпек) с прожилками 25 г
булочка 0.5 шт.
луковицы 0.5 шт.
яйца 1 шт.
фарш колбасный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
бульон мясной 0.5 л
Для соуса:
мука 17 г
масло сливочное 15 г
вино белое 0.5 чашки
сливки 0.5 чашки
бульон 150 мл
лимон по вкусу
сахар по вкусу
каперсы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru