Приготовьте соус: взбейте желтки с сахаром и белым вином на водяной бане. Когда соус загустеет, добавьте Амаретто и перемешайте. Приготовьте основу: воду, сахар и глюкозу уварите до золотистой густой карамели. вылейте на пергаментную бумагу и разровняйте, придавая форму круга. Наденьте бумагу на чашку, дайте остыть, после чего бумагу удалите. Клубнику помойте, выложите в карамельную "вазу", залейте соусом и запеките в гриле.
Соус: |
сахар 50 г |
вино белое 30 г |
ликер амаретто (amaretto) 30 г |
желток 3 шт. |
Основа: |
сахар 300 г |
клубника свежая 200 г |
вода 100 г |
глюкоза 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru