Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)
Калорий: 380
Клубника свежая — 600-700 г |
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г) |
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона) |
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г |
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г) |
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г) |
1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.
2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.
3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru