Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Белки взбейте с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. 250 г клубники разотрите с 1 л. сахара, смешайте с остальной массой и осторожно введите белки.
Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса при средней температуре. Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте готовую запеканку.
клубника 500 г |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
йогурт 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru