Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду. Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
На большом блюде разложите подготовленные фрукты. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.
Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты. Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой.
апельсин 5 шт. |
клубника 400 г |
настойка апельсиновая 20 мл |
сахар по вкусу |
мята (для украшения) сколько уйдет |
или мелисса (для украшения) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru