ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО СОРБЕТА С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты: |
200 г бананов в очищенном виде (лучше перезревших) |
200 г клубники (замороженной или свежей) |
150 г натурального йогурта без добавок |
50 г сахарной пудры |
1 ст. л. лимонного сока |
Достать бананы и клубнику из морозилки, положить в емкость. Оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, не больше.
Подготовить йогурт, пудру и лимонный сок, чтобы все было под рукой.
Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.
Сорбет достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, затем сделать ложкой для мороженого шарики.
Клубнично-банановый сорбет с йогуртом имеет легкий фруктовый вкус, содержит очень мало калорий и отлично освежает в жаркую погоду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru