Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

6

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО СОРБЕТА С ЙОГУРТОМ

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
200 г бананов в очищенном виде (лучше перезревших)
200 г клубники (замороженной или свежей)
150 г натурального йогурта без добавок
50 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Фото рецепт

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Достать бананы и клубнику из морозилки, положить в емкость. Оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, не больше.
Подготовить йогурт, пудру и лимонный сок, чтобы все было под рукой.


Недолго размять с помощью погружного блендера клубнику с бананами.


Сразу же добавить йогурт, сахарную пудру и лимонный сок.


Быстро взбить до однородности и сразу же поставить в морозилку.


Замораживать 2-3 часа, каждый час, хорошо прорабатывая смесь блендером.


Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.
Сорбет достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, затем сделать ложкой для мороженого шарики.
Клубнично-банановый сорбет с йогуртом имеет легкий фруктовый вкус, содержит очень мало калорий и отлично освежает в жаркую погоду.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru