Клубнично-кофейное желе

Давно я не делала что-то сладенькое, все как-то было некогда. А сегодня была в супермаркете и увидела в продаже клубнику. Удивилась, ведь ее сезон давно уже закончен! Но все равно решила ее купить и приготовить десерт со свежей клубникой. Все-таки лучше, чем использовать замороженные фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 300 грамм
Молоко - 400 мл
Кофе - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Желатин - 45 грамм
Сметана - 500 мл
Шоколад - для украшения

Фото рецепт

Для этого десерта необходимо приготовить 3 вида желе, которые будут вместе соединены.
Сперва начинайте готовить клубничное желе. Для этого молоко налейте в чашу блендера и добавьте сахар.


Добавьте к молоку клубнику и желатин, разведенный теплой водой и вымешаный до полного растворения.


Все взбейте.


Налейте клубничное желе в форму и отправьте застывать в холодильник.


Теперь готовьте кофейное желе. В кастрюлю налейте воду, положите кофе, сахар и заварите кофе. Я использовала заварной кофе, вы можете использовать растворимый или вообще приготовить в кофемашине, если такая имеется.


Готовому кофе дайте немного остыть и налейте разведенный желатин, затем перемешайте.


Налейте кофейное желе в отдельную форму и отправьте застывать в холодильник.


Застывшие клубничное и кофейное желе достаньте из холодильника и разрежьте на кусочки.


Равномерно выложите в креманки клубничное и кофейное желе.


Теперь приготовьте сметанное желе. Налейте в чашу блендера сметану, добавьте сахар, разведенный желатин и все взбейте.


Залейте клубнично-кофейное желе сметанным, украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник застывать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru