Давно я не делала что-то сладенькое, все как-то было некогда. А сегодня была в супермаркете и увидела в продаже клубнику. Удивилась, ведь ее сезон давно уже закончен! Но все равно решила ее купить и приготовить десерт со свежей клубникой. Все-таки лучше, чем использовать замороженные фрукты.
Клубника - 300 грамм |
Молоко - 400 мл |
Кофе - 1 столовая ложка |
Сахар - 1 столовая ложка |
Желатин - 45 грамм |
Сметана - 500 мл |
Шоколад - для украшения |
Для этого десерта необходимо приготовить 3 вида желе, которые будут вместе соединены.
Сперва начинайте готовить клубничное желе. Для этого молоко налейте в чашу блендера и добавьте сахар.
Теперь готовьте кофейное желе. В кастрюлю налейте воду, положите кофе, сахар и заварите кофе. Я использовала заварной кофе, вы можете использовать растворимый или вообще приготовить в кофемашине, если такая имеется.
Теперь приготовьте сметанное желе. Налейте в чашу блендера сметану, добавьте сахар, разведенный желатин и все взбейте.
Залейте клубнично-кофейное желе сметанным, украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru