Сметану взбить с 2 ст. л. холодной воды. Тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль. Осторожно добавить смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом сковороде. Время выпекания — 10—15 минут при 200°С. Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и остудить. Для приготовления крема при постоянном помешивании довести до кипения молоко с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Взбить сметану в пену и добавить в молоко. Затем добавить йогурт. Один корж положить на доску и пропитать соком 1/2 лимона. Выложить половину крема и часть подготовленных фруктов. Сверху осторожно положить 2-й корж, пропитать соком лимона и выложить оставшийся крем и фрукты. Взбить сливки, выложить на фрукты и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей слегка посыпать кэробом.
Тесто: |
сметана 0.5 стакана |
сахар 80 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
крахмал 40 г |
мука 40 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Кроме того: |
лимон 1 шт. |
йогурт 150 мл |
молоко 0.125 л |
сливки 0.25 л |
кэроб немного по вкусу |
соль 1 щепотка |
крахмал кукурузный 15 г |
сахар 1.5 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
фрукты свежие (клубника,виноград) 500 г |
или фрукты мороженые (клубника,малина,виноград) 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru