Клубнично-лимонный торт

Клубнично-лимонный торт

Сметану взбить с 2 ст. л. холодной воды. Тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль. Осторожно добавить смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом сковороде. Время выпекания — 10—15 минут при 200°С. Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и остудить. Для приготовления крема при постоянном помешивании довести до кипения молоко с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Взбить сметану в пену и добавить в молоко. Затем добавить йогурт. Один корж положить на доску и пропитать соком 1/2 лимона. Выложить половину крема и часть подготовленных фруктов. Сверху осторожно положить 2-й корж, пропитать соком лимона и выложить оставшийся крем и фрукты. Взбить сливки, выложить на фрукты и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей слегка посыпать кэробом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
сметана 0.5 стакана
сахар 80 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 40 г
мука 40 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
Кроме того:
лимон 1 шт.
йогурт 150 мл
молоко 0.125 л
сливки 0.25 л
кэроб немного по вкусу
соль 1 щепотка
крахмал кукурузный 15 г
сахар 1.5 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
фрукты свежие (клубника,виноград) 500 г
или фрукты мороженые (клубника,малина,виноград) 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru