Клубнично-малиновая гранита

6

Это быстрый и простой освежающий десерт из замороженных ягод с сахаром. Вкусная прохлада в жаркий день.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 стакан
Сок лимона свежий — 1 ст. л.
Малина свежая (или замороженная) — 1 ½ стакана
Клубника свежая (или замороженная) — 1 ½ стакана

1.В кухонной комбайне соедините сахарную пудру, лимонный сок и 2/3 стакана горячей кипяченой воды. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте ягоды и смешайте все до пюреобразного состояния. (Если хотите, можно протереть ягодное пюре через сито, чтобы не оставались косточки.)

2.Выложите ягодное пюре в неглубокую пластиковую емкость для заморозки, накройте и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Выньте из морозильника и вилкой разломайте лед на поверхности на маленькие кусочки. Замораживайте еще 2 часа, сделайте то же самое и затем повторяйте действия каждые 2 часа (еще 1-2 раза) до тех пор, пока ягодная масса не будет состоять из очень маленьких частичек льда. Храните десерт в морозильной камере до 1 месяца, но лучше всего подать граниту в день приготовления (можно со взбитыми сливками).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru