Клубнично ореховые кексы

Клубнично ореховые кексы

40 минут (подг. 15 минут) 12

Вместо желтого сахара можно взять обычный белый.

Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего помола 140 г
мука грубого помола 120 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
орех грецкий 60 г
клубника 200 г
яйца 1 шт.
сахар жёлтый 180 г
масло растительное 0.1 л
сахар ванильный 1 пакетик
йогурт 250 г
Для формы:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru