Вместо желтого сахара можно взять обычный белый.
Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
мука высшего помола 140 г |
мука грубого помола 120 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
орех грецкий 60 г |
клубника 200 г |
яйца 1 шт. |
сахар жёлтый 180 г |
масло растительное 0.1 л |
сахар ванильный 1 пакетик |
йогурт 250 г |
Для формы: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru