Клубника, взбитые сливки и растопленный шоколад, что может быть вкуснее и романтичнее. Каждая женщина будет рада такому замечательному завтраку в день 8 марта, и не только!
Клубника свежая - 1 кг |
Сахар - 2 ст. л. |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Шоколад черный - 60 г |
1. Клубнику порезать на четвертинки и посыпать 2 ст. ложками сахара.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Дать шоколаду немного остыть, а затем ввести его в сливки.
5. В 4 порционные стакана выложить сливочный крем и ягоды клубники. Подавать клубничный десерт сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru