Клубнично-сливочный десерт

4

Клубника, взбитые сливки и растопленный шоколад, что может быть вкуснее и романтичнее. Каждая женщина будет рада такому замечательному завтраку в день 8 марта, и не только!

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 2 ст. л.
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Шоколад черный - 60 г

1. Клубнику порезать на четвертинки и посыпать 2 ст. ложками сахара.

2. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

3. Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

4. Дать шоколаду немного остыть, а затем ввести его в сливки.

5. В 4 порционные стакана выложить сливочный крем и ягоды клубники. Подавать клубничный десерт сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru