Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

8

По этому рецепту можно приготовить мороженое с любыми фруктами - грушами, спелыми персиками, яблоками, абрикосами и даже с виноградом без косточек.

Хранить мороженое можно в форме для кекса длиной 35 см - нарезанные порции получатся красивыми и высокими, а можно и в другой посуде, тогда порции получатся пониже.

Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и осторожно, вручную перемешивая, добавляем постепенно клубнику, ванильную эссенцию и лимонный сок.

Взбиваем сливки до консистенции густого крема и осторожно вводим в белковую смесь. Перекладываем в форму, накрываем и оставляем в морозилке на пару часов. Вынимаем, перемешиваем, снова помещаем в морозилку до тех пор, пока мороженое не застынет.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 300 мл
белок яичный 2 шт.
сахар (по вкусу) 0.75 стакана
клубника , мелко нарезанная 1.5 стакана
сок лимона 2 ст. ложки
эссенция ванильная 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru