По этому рецепту можно приготовить мороженое с любыми фруктами - грушами, спелыми персиками, яблоками, абрикосами и даже с виноградом без косточек.
Хранить мороженое можно в форме для кекса длиной 35 см - нарезанные порции получатся красивыми и высокими, а можно и в другой посуде, тогда порции получатся пониже.
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и осторожно, вручную перемешивая, добавляем постепенно клубнику, ванильную эссенцию и лимонный сок.
Взбиваем сливки до консистенции густого крема и осторожно вводим в белковую смесь. Перекладываем в форму, накрываем и оставляем в морозилке на пару часов. Вынимаем, перемешиваем, снова помещаем в морозилку до тех пор, пока мороженое не застынет.
сливки 300 мл |
белок яичный 2 шт. |
сахар (по вкусу) 0.75 стакана |
клубника , мелко нарезанная 1.5 стакана |
сок лимона 2 ст. ложки |
эссенция ванильная 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru