Клубничное сусло имеет приятный аромат и изысканный вкус. Для улучшения вкуса его комбинируют с малиновым или смородиновым суслом. Если сусло готовится без добавки других фруктов, то у клубники удалите плодоножки и цветоложа, малыми порциями на сите или в проволочной корзине ополосните под текущей водой. После того как плоды обсохнут, пропустите их через отжимающую приставку к кухонному комбайну или мясорубке. Сок из клубники можно получить также теплым путем: раздавленные ягоды залейте в кастрюле малым количеством воды, поместите в большую кастрюлю с горячей водой и разогрейте до 80 °C, поддерживайте температуру 10-15 мин. Горячую массу оставьте протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, которые подвешены одно над другим и закреплены на ножках перевернутого табурета. Клубничный сок избавьте от примесей и осветлите. Очищенный сок смешайте с медом и лимонной кислотой. Как только мед растворится, сусло разлейте по бутылкам и стерилизуйте. После охлаждения сусла затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином.
клубника сколько уйдет |
сок 1 л |
мёд 0.5 стакана |
лимонная кислота 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru