Клубнику вымыть и очистить, 400 г ягоды размять в пюре, нагреть с лимонным соком и сахаром и поварить на медленном огне 2—3 минуты, не забывая снимать пену. Клубничную массу немного охладить и добавить в нее предварительно замоченный желатин, виноградный сок, снова нагреть. 100 г клубники нарезать половинками, добавить в готовую смесь, осторожно размешав. Желе выложить в формочки и поставить в холодильник.
На водяной бане взбить в пену яйца с сахаром, охладить. Отдельно взбить сливки и смешать со взбитыми яйцами, добавив ванильный сахар. Полученным ванильным кремом украсить клубничное желе.
клубника 500 г |
сок виноградный свежий 250 мл |
сахар 100 г |
желатин 20 г |
лимон (сок) 1 шт. |
Для крема |
сливки 200 мл |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сахар ванильный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru