Клубничные блинчики

Блинчики - это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 200 грамм
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить клубничные блинчики:

Муку насыпьте в миску.


Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.


Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.


Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.


У вас должно получиться розовенькое тесто.


Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.


После чего клубничные блинчики можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru