Блинчики - это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.
Клубника - 200 грамм |
Мука - 1 стакан |
Молоко - 2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Соль - 1 щепотка |
Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.
Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.
Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru