Клубничные оладьи с творогом

Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 250 г
Творог - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 20 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Мука - 250-300 г
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Чтобы приготовить клубничные оладьи с творогом, сперва смешать творог, сахар и мягкое масло.


Добавить яйца. Взбить блендером.


Клубнику вымыть, добавить в творожную массу, снова пюрировать блендером.


Добавить муку и перемешать.


Добавить соду и лимонную кислоту, перемешать и сразу жарить.


На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто. Жарить клубничные оладьи с творогом на среднем огне. С одной стороны 3-4 минуты, и с другой стороны 2-3 минуты.


Клубнично-творожные оладьи готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru