Половину указанного количества клубники растереть с сахаром в пюре. В предварительно смазанную маслом форму уложить печенье, поверх него - клубничное пюре, оставить на некоторое время.
В отдельной посуде взбить охлажденные яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
На растертую клубнику положить оставшиеся целые ягоды и залить взбитой белковой массой. Поместить приготовленный десерт на несколько минут в заранее разогретую духовку.
К столу блюдо подать горячим.
клубника ягоды 300 г |
сахар 20 г |
печенье сладкое 100 г |
белок яичный 2 шт. |
масло сливочное 10 г |
пудра сахарная 20 г |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru