Клубника подается с ванильным мороженым и манговым соусом. Таким изысканным клубничным десертом легко можно удивить гостей.
Клубника (резаная ломтиками) - 2 стакана |
Мороженое ванильное - 1 и 1/3 стакана |
Фисташки (рубленые, жареные) - 8 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Манго (чищеный и мелко рубленный) - 1 стакан (примерно 1 шт.) |
Нектар агавы - 2 ст. л. |
Мята, свежие листья (рубленые) - 2 ст. л. |
Как приготовить клубничный десерт с мороженым:
1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора выложить манго и налить нектар агавы, измельчить до пюреобзарного состояния. Добавить мяту, перемешать.
2. В каждую из 4 порционных пиалок выложить по 0,5 стакана резаной клубники, сверху выложить 1/3 стакана мороженого и полить 1/4 стакана соуса. Каждую порцию клубничного десерта посыпать 2 ч. ложками фисташек.
Клубничный десерт с мороженым можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru