Клубничный десерт с мороженым

15 минут 4

Клубника подается с ванильным мороженым и манговым соусом. Таким изысканным клубничным десертом легко можно удивить гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника (резаная ломтиками) - 2 стакана
Мороженое ванильное - 1 и 1/3 стакана
Фисташки (рубленые, жареные) - 8 ч. л.
*
Для соуса:
Манго (чищеный и мелко рубленный) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Нектар агавы - 2 ст. л.
Мята, свежие листья (рубленые) - 2 ст. л.

Как приготовить клубничный десерт с мороженым:

1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора выложить манго и налить нектар агавы, измельчить до пюреобзарного состояния. Добавить мяту, перемешать.

2. В каждую из 4 порционных пиалок выложить по 0,5 стакана резаной клубники, сверху выложить 1/3 стакана мороженого и полить 1/4 стакана соуса. Каждую порцию клубничного десерта посыпать 2 ч. ложками фисташек.

Клубничный десерт с мороженым можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru