Клубничный десерт

Замечательный десерт для жаркого лета: клубника в желе и немного сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Желе клубничное – 1 пакет
Клубника – 200-250 г
Сливки густые 35% - 150 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка или по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить клубничный десерт:
Вместо желе можно взять желатин и приготовить клубничный сироп из свежей клубники.
Желе разводим горячей водой в меньшем количестве, чем указано на пакете. Я взяла 300 мл воды вместо 400 мл. Хорошо размешаем желе до растворения и дадим остыть.
Клубнику можно брать некрупную. Вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.


В остывшее желе кладем подготовленную клубнику и ставим застывать в холодильник.
Форму для застывания можно выбрать любую. Красиво смотрятся гофрированные формочки для кекса.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой.


Форму, с застывшим желе, опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. С помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка» украшаем клубничный десерт взбитыми сливками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru