Клубничный десерт

4

Свежая клубника маринуется в апельсиновом ликере, а подается клубничный десерт со взбитыми сливками. Просто, но очень вкусно и изысканно.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая (резаная ломтиками) - 4 стакана
Ликер апельсиновый типа Куантро - 0,25 стакана
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Сливки для взбивания (охлажденные) - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 0,25 ч. л.
Мята, листочки для сервировки (по желанию)

Как приготовить клубничный десерт:

1. В миске смешать клубнику, 3 ст. ложки сахарной пудры и ликер. Поместить в холодильник на 3,5 часа.

2. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом до пышного, устойчивого состояния.

3. Маринованную клубнику подавать на десертных тарелках со взбитыми сливками. Можно украсить клубничный десерт листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru