Свежая клубника маринуется в апельсиновом ликере, а подается клубничный десерт со взбитыми сливками. Просто, но очень вкусно и изысканно.
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 4 стакана |
Ликер апельсиновый типа Куантро - 0,25 стакана |
Сахарная пудра - 6 ст. л. |
Сливки для взбивания (охлажденные) - 1/3 стакана |
Ванильный экстракт - 0,25 ч. л. |
Мята, листочки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить клубничный десерт:
1. В миске смешать клубнику, 3 ст. ложки сахарной пудры и ликер. Поместить в холодильник на 3,5 часа.
2. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом до пышного, устойчивого состояния.
3. Маринованную клубнику подавать на десертных тарелках со взбитыми сливками. Можно украсить клубничный десерт листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru