Клубничный десерт

Клубничный десерт

4

В молоко добавить 20 г масла и сахар, прогреть при полной мощности в течение 40 с (молоко должно закипеть).

Крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды; помешивая, влить в молоко. Прогреть при полной мощности в течение 1 мин, периодически помешивая.

Яичный желток растереть с ванильным сахаром, ввести в молочную смесь, размешать и прогреть при полной мощности в течение 23 с (не кипятить). Дать отстояться.

Оставшееся масло растопить в форме для выпечки (30 сек при полной мощности), положить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой и залить отстоявшимся кремом. Запекать при средней мощности 7—9 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 300 г
желток яичный 1 шт.
молоко 100 мл
масло сливочное 40 г
крахмал 2 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru