В молоко добавить 20 г масла и сахар, прогреть при полной мощности в течение 40 с (молоко должно закипеть).
Крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды; помешивая, влить в молоко. Прогреть при полной мощности в течение 1 мин, периодически помешивая.
Яичный желток растереть с ванильным сахаром, ввести в молочную смесь, размешать и прогреть при полной мощности в течение 23 с (не кипятить). Дать отстояться.
Оставшееся масло растопить в форме для выпечки (30 сек при полной мощности), положить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой и залить отстоявшимся кремом. Запекать при средней мощности 7—9 мин.
клубника 300 г |
желток яичный 1 шт. |
молоко 100 мл |
масло сливочное 40 г |
крахмал 2 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru