Клубнику вымыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и чашелистики, поместить ягоды в предварительно смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку.
В отдельной посуде взбить яичные белки с сахаром или сахарной пудрой. Желтки также растереть и перелить в белковую смесь вместе с мукой и ванилином. Полученную массу тщательно перемешать и залить ею клубнику. Запекать ягоды в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.
К столу десерт подать охлажденным.
клубника свежие ягоды 200 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 3 шт. |
сахар 30 г |
или пудра сахарная 30 г |
мука пшеничная 20 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru