Клубничный десерт

Клубничный десерт

Клубнику вымыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и чашелистики, поместить ягоды в предварительно смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку.

В отдельной посуде взбить яичные белки с сахаром или сахарной пудрой. Желтки также растереть и перелить в белковую смесь вместе с мукой и ванилином. Полученную массу тщательно перемешать и залить ею клубнику. Запекать ягоды в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.

К столу десерт подать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника свежие ягоды 200 г
масло сливочное 30 г
яйца 3 шт.
сахар 30 г
или пудра сахарная 30 г
мука пшеничная 20 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru