Клубничный компот

Клубничный компот

Вскипятить воду с сахарным песком при 135 °С. Добавить клубнику и снова довести до кипения. Чтобы не повредить ягоды, размешивать аккуратно покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Смешать загуститель с сахарным песком. Растворить в лимонном соке и небольшом количестве компота. Подмешать в компот и дать остыть. Хранить в холодильной камере.

Загуститель придает компоту приятную легкую консистенцию.

Поделиться:

Ингредиенты

песок сахарный 500 г
вода 150 г
клубника крепкая спелая ананасная 1.25 кг
сок лимонный 30 г
загуститель 30 г
песок сахарный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru