Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.
ягоды лесные 350 г |
сахар 50 г |
сметана 70 г |
йогурт клубничный 300 г |
желатин 10 г |
сок лайма 70 мл |
белок яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru