Ягоды клубники промыть, отделить черенки, протереть через сито в эмалированную посуду. Затем в приготовленную массу добавить сахар, лимонную кислоту, предварительно размоченный в воде желатин и, помешивая, нагреть до растворения желатина. После чего массу охладить до 30-35", поставить кастрюлю в миску со льдом и взбивать мусс венчиком до образования густой однородной пены. Полученный мусс разлить в подготовленные креманки или вазу и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить мусс ломтиками клубники и киви.
клубника 65-500 г |
сахар 67-2 стакана |
желатин 36-100 г |
лимонная 6-0.5 ч. ложки |
киви по вкусу |
Ягоды промыть, черенки, через в посуду. в массу сахар, кислоту, размоченный воде ,, нагреть растворения. После массу до 30-35", кастрюлю миску льдом взбивать венчиком образования однородной. Полученный разлить подготовленные или и в для. Перед украсить ломтиками .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru