Разведите желатин в 1/2 стакана холодной воды и подогревайте его до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Клубничное пюре (свежие или замороженные ягоды клубники, раздавленные без сахара) соедините с желатином, добавьте сок половины лимона и хорошо все перемешайте. Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахаром, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Поставьте кастрюлю с муссом в емкость большего размера, в которой должны находиться кубики льда. Смесь на такой «ледяной бане» постоянно взбивайте. Когда она немного загустеет, добавьте сливки, а затем шампанское, продолжая взбивать. Белки отдельно взбейте в крепкую пену и введите их в смесь, когда она сильно загустеет. Разлейте готовую смесь в подготовленную посуду и поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте мусс сладкими сливками и клубникой.
шампанское 3 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
пюре из клубники 1 стакан |
желатин 2 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сливки 1 ч. ложка |
Для украшения |
сливки взбитые сколько уйдет |
клубника сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru