Клубничный пирог

3 часа (подг. 30 минут) 8

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г
Яйца - 3 шт.
Кисель сухой (клубничный) - 250 г
Мука - 5 ст. ложек (с горкой)
Желе - 1 упаковка (90 г)
Сода - 1 ч. ложка
Масло (сливочное) - для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить клубничный пирог:

Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца.


В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку.


К сухим ингредиентам постепенно добавляем взбитые яйца.


120 г клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения.
Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом.
Пирог отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 30 минут.


Пирог с клубникой достаем из духового шкафа и, не вынимая из формы, даем ему полностью остыть. Остывший клубничный пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем разведенным желе.


Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого клубничный пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru