В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!
Клубника свежая - 350 г |
Яйца - 3 шт. |
Кисель сухой (клубничный) - 250 г |
Мука - 5 ст. ложек (с горкой) |
Желе - 1 упаковка (90 г) |
Сода - 1 ч. ложка |
Масло (сливочное) - для смазывания формы |
Как приготовить клубничный пирог:
Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца.
120 г клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения.
Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом.
Пирог отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 30 минут.
Пирог с клубникой достаем из духового шкафа и, не вынимая из формы, даем ему полностью остыть. Остывший клубничный пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем разведенным желе.
Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого клубничный пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru