Клубничный салат с куриным филе

4

Салат готовится из клубники, жареного куриного филе, шпината и голубого сыра с добавлением миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника (резаная на четвертинки) - 230 г (примерно 1,5 стакана)
Куриное филе без шкурки и костей - 4 половинки
Шпинат, молодые листочки - 180 г (примерно 6 стаканов)
Сыр голубой (раскрошенный) - 90 г (примерно 0,75 стакана)
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.+1/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Миндальные пластины - 0,5 стакана
Уксус белый винный - 0,25 стакана
Мед - 2 ч. л.
Лук-шалот (измельченный) - 1 шт.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла до высокой температуры.

2. Куриное филе промыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

3. Тем временем миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, в течение примерно 3-5 минут. Пересыпать на тарелку.

4. В небольшой миске смешать 1/3 стакана масла, уксус, мед, шалот, 1/2 чайной ложки соли и перца, слегка взбить вилкой.

5. В большой миске смешать шпинатные листья, клубнику, голубой сыр и миндальные лепестки. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

6. Выложить салат на порционные тарелки. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на салат. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru