Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.
Для салата: |
Клубника свежая (резаная на четвертинки) - 1,5 стакана |
Шпинат молодой - 180 г |
Миндальные лепестки (жареные) - 2 ст. л. |
Уксус травяной - 0,25 стакана |
Мята свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для травяного уксуса: |
Уксус белый винный - 9 ст. л. |
Мед жидкий - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 1 стакан |
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Шнитт свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
1. Приготовить травяной уксус. В стеклянной посуде смешать уксус, мед и соль, взбивая, ввести масло. Добавить шнитт и базилик, перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Из данного количества ингредиентов получается 1 и 2/3 стакана травяного уксуса. Храниться такой уксус может до 5 дней в холодильнике.
2. Приготовить клубничный салат. В большой миске смешать клубнику, мяту, шпинат и 0,25 стакана уксуса (оставшийся уксус используйте для своих дальнейших кулинарных шедевров). Перемешать салат, затем посыпать миндалем и черным молотым перцем. Подавать клубничный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru