Клубничный салат со шпинатом

4

Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Клубника свежая (резаная на четвертинки) - 1,5 стакана
Шпинат молодой - 180 г
Миндальные лепестки (жареные) - 2 ст. л.
Уксус травяной - 0,25 стакана
Мята свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
*
Для травяного уксуса:
Уксус белый винный - 9 ст. л.
Мед жидкий - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное без запаха - 1 стакан
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Шнитт свежий (рубленый) - 3 ст. л.

1. Приготовить травяной уксус. В стеклянной посуде смешать уксус, мед и соль, взбивая, ввести масло. Добавить шнитт и базилик, перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Из данного количества ингредиентов получается 1 и 2/3 стакана травяного уксуса. Храниться такой уксус может до 5 дней в холодильнике.

2. Приготовить клубничный салат. В большой миске смешать клубнику, мяту, шпинат и 0,25 стакана уксуса (оставшийся уксус используйте для своих дальнейших кулинарных шедевров). Перемешать салат, затем посыпать миндалем и черным молотым перцем. Подавать клубничный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru