Для основы этого клубничного щербета нужно взять пахту или натуральный йогурт, добавить клубничное пюре и заморозить в мороженице. Восхитительное охлаждающее лакомство.
Клубника свежая или замороженная (оттаявшая) - 2 стакана |
Пахта или йогурт натуральный - 2 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Свежие листочки мяты для сервировки |
Как приготовить клубничный щербет:
1. Клубнику сложить в чашу кухонного процессора или блендера и пульсировать до однородной массы. Процедить полученное клубничное пюре через сито над большой миской. Жмых удалить, а в пюре добавить йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
2. Охлажденную клубничную массу перелить в мороженицу и приготовить щербет согласно инструкции на упаковке.
Подавать готовый клубничный щербет, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru