Клубничный шербет (сорбет)

3 часа (подг. 25 минут) 8

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Калорий: 80

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника — 1 кг
Сахар — 1/3 стакана (70 г)
Вода — 1/4 стакана (60 г)

Шербет (это арабское слово на французский манер — сорбе, или на русский — сорбет) готовится из сочных, спелых ягод и фруктов: клубники, малины, лимона и лайма, манго и т.д. Можно приготовить впечатляющий сорбет из красных апельсинов с добавлением горькой настойки Кампари.

Итак, как приготовить клубничный шербет (или сорбет клубничный):

Фото рецепт

Сахар с водой кипятите на малом огне 5-10 минут, чтобы сахар растворился и смесь загустела.


Клубнику измельчите с помощью блендера до состояния пюре. (Можете протереть через сито, чтобы не было косточек.) Перемешайте клубничное пюре с сахарным сиропом.


Выложите полученную массу в плоскую посуду для замораживания (чем более плоской будет емкость, тем быстрее сорбет заморозится). Хорошо остудите и поместите в морозильную камеру.


Примерно через полчаса выньте клубничное пюре, тщательно перемешайте и опять поместите в морозильную камеру. Желательно перемешивать сорбет несколько раз (каждые полчаса), чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Замораживаться сорбет будет примерно 3-4 часа (время зависит от размера посуды для замораживания).
Лучше всего съесть сорбет клубничный за несколько дней, так как со временем исчезает аромат свежих ягод.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru