Клубничный торт из меренги

Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки комнатной температуры - 7 шт.
Сахар - 2 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Сливки для взбивания - 3 стакана
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 4,5 стакана
Сыр Маскарпоне - 450 г
Орех пекан или грецкий орех (рубленый) - 1 стакан
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Клубника для украшения

Как приготовить клубничный торт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи высыпать на противень и поместить в духовку на 10-12 минут, периодически помешивая. Пересыпать орехи на тарелку, дать остыть в течение примерно 10 минут. Температуру в духовке уменьшить до 125 градусов.

2. Два противня застелить пергаментом. На каждом куске пергамента нарисовать по два круга диаметром 20 сантиметров, а затем перевернуть листы.

3. В чашу кухонного процессора поместить, крахмал, соль, жареные орехи и 1/2 стакана сахара, пульсировать около 40-45 секунд, до однородного состояния.

4. Миксером взбить яичные белки с лимонным соком на высокой скорости до пышного состояния. Постепенно ввести 1 стакан сахара (1 столовую ложку за раз). Взбивать около 2-4 минут, до растворения сахара. Ввести в белки половину ореховой смести, аккуратно перемешать ложкой, затем ввести вторую половину ореховой смеси и снова аккуратно перемешать.

5. Белковую массу нанести на круги, нарисованные на пергаментах, примерно по 1,5 стакана массы на каждый круг.

6. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать коржи около 1 часа, поменяв противни местами через 30 минут после начала запекания. Затем погасить огонь в духовке, и оставить коржи для клубничного торта в закрытой духовке на 2-2,5 часа, чтобы они подсохли.

7. Перед сбором торта нужно приготовить крем. Смешать сыр и ванильный экстракт до однородного состояния.

8. Сливки взбить миксером на медленной скорости до пышного состояния, увеличить скорость до средне-сильной и постепенно ввести 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков, но не перебить сливки. Аккуратно ввести сливки в сырную массу.

9. Собрать клубничный торт. Один корж меренги отсоединить от пергамента, положить на сервировочное блюдо, смазать примерно 1/4 сливочного крема, выложить на крем 1/5 стакана клубники. Повторить еще два слоя с коржами, кремом и клубникой. Накрыть торт последним коржом меренги, смазать кремом, а сверху выложить половинки клубники. Подавать клубничный торт сразу же или охладить в холодильнике в течение 2 часов. Резать такой торт тонким острым ножом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru