Клубничный торт «Очарование»

Клубничный торт «Очарование»

Замесить бисквитное тесто и вылить его в две формы. Выпекать в течение 20—25 минут. Крем: сливки взбить с сахаром, желатин залить теплой водой. Затем разнести желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудить И вылить в сливки. В полученный крем добавить разрезанную на две части клубнику и перемешать. В форму поместить один корж, сверху положить толстый слой крема и накрыть его вторым коржом. Поверхность второго коржа смазать кремом и сверху выложить клубнику. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавить сахар и довести до кипения. Охладить его и вылить на клубнику. Когда желе застынет, украсить торт сверху и по краям взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 100 г
сахар 100 г
белок от яиц 3 шт.
Для желе:
желатин 10 г
сахар 40 г
Для крема:
сливки 400 мл
сахар 100 г
желатин 10 г
клубника 150 г
Для украшения:
сливки взбитые по вкусу
клубника 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru