Замесить бисквитное тесто и вылить его в две формы. Выпекать в течение 20—25 минут. Крем: сливки взбить с сахаром, желатин залить теплой водой. Затем разнести желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудить И вылить в сливки. В полученный крем добавить разрезанную на две части клубнику и перемешать. В форму поместить один корж, сверху положить толстый слой крема и накрыть его вторым коржом. Поверхность второго коржа смазать кремом и сверху выложить клубнику. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавить сахар и довести до кипения. Охладить его и вылить на клубнику. Когда желе застынет, украсить торт сверху и по краям взбитыми сливками.
Для теста: |
мука 100 г |
сахар 100 г |
белок от яиц 3 шт. |
Для желе: |
желатин 10 г |
сахар 40 г |
Для крема: |
сливки 400 мл |
сахар 100 г |
желатин 10 г |
клубника 150 г |
Для украшения: |
сливки взбитые по вкусу |
клубника 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru