Сварить на пару до густоты крем из 6 целых яиц, 4 желтков и 160 г сахарной пудры. Непрерывно сбивать венчиком при варке, а также и во время охлаждения, сняв с пара. Прибавить потом 160 г муки и 40 г растопленного сливочного масла. Печь при слабом огне в смазанной форме для торта. Вынуть из формы и охладить, разрезать вдоль надвое и начинить приготовленной следующим образом начинкой: смешать 200 г взбитых сливок с сахаром, 50 г клубники, протертой через сито, 100 г клубники, нарезанной кусочками, или земляники, сбрызнуть коньяком (или ликером) и смешать со сливками.— Смазать сверху 50 - 100 г взбитых сливок и украсить клубникой, обвалянной в сахаре.
яйца 6 шт. |
желток 4 шт. |
пудра сахарная 160 г |
мука 160 г |
масло сливочное 40 г |
Для начинки: |
сливки взбитые 300-350 г |
сахар по вкусу |
клубника 150 г |
коньяк по вкусу |
или ликер по вкусу |
Для украшения: |
клубника по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru