Клубничный торт со сливками

Клубничный торт со сливками

Сварить на пару до густоты крем из 6 целых яиц, 4 желтков и 160 г сахарной пудры. Непрерывно сбивать венчиком при варке, а также и во время охлаждения, сняв с пара. Прибавить потом 160 г муки и 40 г растопленного сливочного масла. Печь при слабом огне в смазанной форме для торта. Вынуть из формы и охладить, разрезать вдоль надвое и начинить приготовленной следующим образом начинкой: смешать 200 г взбитых сливок с сахаром, 50 г клубники, протертой через сито, 100 г клубники, нарезанной кусочками, или земляники, сбрызнуть коньяком (или ликером) и смешать со сливками.— Смазать сверху 50 - 100 г взбитых сливок и украсить клубникой, обвалянной в сахаре.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
желток 4 шт.
пудра сахарная 160 г
мука 160 г
масло сливочное 40 г
Для начинки:
сливки взбитые 300-350 г
сахар по вкусу
клубника 150 г
коньяк по вкусу
или ликер по вкусу
Для украшения:
клубника по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru