Кто же не любит клубничный торт? Рецепт, приведенный здесь, предлагает приготовить клубничный торт с необыкновенно вкусной сливочно-клубничной начинкой.
Для теста: |
яйца 6 шт. |
желток 6 шт. |
пудра сахарная 150 г |
масло сливочное 150 г |
мука 200 г |
разрыхлитель (по желанию) 1-2 ч. ложки |
начинка клубничная сколько уйдет |
сливки взбитые для украшения по вкусу |
клубника для украшения по вкусу |
Целые яйца, яичные желтки, сахарную пудру смешать и, непрерывно взбивая, варить на пару до получения массы густой консистенции. Затем, продолжая взбивать до охлаждения массы, добавить муку и понемногу влить растопленное, но не горячее масло.
Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и выпекать в духовке при умеренной температуре (160-170 градусов) до готовности (45-60 минут, время зависит от размера формы).
Готовый торт охладить, разрезать по горизонтали пополам. Смазать один корж клубничной начинкой (взбитыми сливками с клубникой), накрыть вторым коржом, его также смазать начинкой. Украсить клубничный торт взбитыми с сахаром сливками и ягодами клубники, обсыпанными сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru