Яйца, желтки и сахарную пудру смешивают и, непрерывно взбивая веничком, варят на пару до получения густой массы.
Затем продолжают взбивать до охлаждения, прибавляют муку и растопленное сливочное масло.
Форму для торта смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее полученное тесто и выпекают.
Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль пополам и прослаивают кремом из сливок.
Для крема сливки взбивают с сахаром. 50 г клубники протирают сквозь сито, 100 г клубники нарезают продольными кусочками, сбрызгивая коньяком или ликером. Смешивают клубнику со взбитыми сливками.
Сверху торт покрывают взбитыми с сахаром сливками и украшают целыми ягодами клубники, которые можно обвалять в сахаре.
мука 160 г |
масло сливочное 40 г |
яйца 6 шт. |
желток 4 шт. |
пудра сахарная 200 г |
Для крема: |
сливки 200 г |
сахар 50 г |
клубника 150 г |
коньяк по вкусу |
или ликер по вкусу |
Для украшения: |
сливки 100 г |
сахар по вкусу |
клубника по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru