Клубничный торт со сливками

Клубничный торт со сливками

Яйца, желтки и сахарную пудру смешивают и, непрерывно взбивая веничком, варят на пару до получения густой массы.

Затем продолжают взбивать до охлаждения, прибавляют муку и растопленное сливочное масло.

Форму для торта смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее полученное тесто и выпекают.

Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль пополам и прослаивают кремом из сливок.

Для крема сливки взбивают с сахаром. 50 г клубники протирают сквозь сито, 100 г клубники нарезают продольными кусочками, сбрызгивая коньяком или ликером. Смешивают клубнику со взбитыми сливками.

Сверху торт покрывают взбитыми с сахаром сливками и украшают целыми ягодами клубники, которые можно обвалять в сахаре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 160 г
масло сливочное 40 г
яйца 6 шт.
желток 4 шт.
пудра сахарная 200 г
Для крема:
сливки 200 г
сахар 50 г
клубника 150 г
коньяк по вкусу
или ликер по вкусу
Для украшения:
сливки 100 г
сахар по вкусу
клубника по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru