Миндаль положить в блендер и измельчить в порошок.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, затем миндальный порошок. Осторожно подлить растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, аккуратно все перемешать.
Из бумаги для выпечки вырезать круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень. Тесто осторожно распределить по бумаге слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать в разогретой духовке 10—15 минут, вынуть из духовки и сразу же снять коржи с бумаги.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию, коньяк, осторожно перемешать.
Клубнику нарезать вдоль на 4 части. На коржи выложить взбитые сливки, сверху уложить ломтики клубники. Сложить коржи друг на друга, на верхнем корже ломтики клубники поставить вертикально. Посыпать сахарной пудрой.
масло 64-125 г |
миндаль 34-175 г |
мука 78-70 г |
белок 86-5 шт. |
соль по вкусу |
Крем |
сливки 22-1 л |
пудра 43-150 г |
коньяк 6-150 мл |
пудра 29-225 г |
эссенция ванильная 81-3 капли |
клубника кг |
Миндаль в и .
Белки в пену щепоткой, продолжая, понемногу сахарную, затем порошок. подлить масло, оставшуюся пудру муку, все.
Из для вырезать диаметром 28-30, смазать сливочным и . Тесто распределить бумаге толщиной 3-5. Выпекать разогретой 10—15 минут, из и же коржи бумаги.
крем. взбить сахарной, добавить эссенцию,, осторожно.
Клубнику вдоль 4 части. коржи взбитые, сверху ломтики. Сложить друг друга, верхнем ломтики поставить. Посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru