Клубничный торт

Клубничный торт

Приготовить тесто из сливочного масла, муки, сахара, миндаля и лимонной цедры и поместить его на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см и выложить в форму для торта. Обрезать края и закатать их в виде валика. Смазать тесто яичным белком и выпекать в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Когда корж остынет, выложить на него клубнику. Приготовить желе, смешав все указанные ингредиенты и сварив их до образования густой массы. Полученной массой, не давая ей остынуть, залить ягоды, затем охладить и поставить в холодильник для застывания.

Вместо клубники можно использовать смородину, а также абрикосы или персики.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 0.75 чашки
миндаль 0.66 чашки
цедра лимона 0.5 ч. ложки
мука 1 чашка
сахар 0.33 чашки
белок 1 шт.
клубника 450 г
сок лимонный 1 ст. ложка
вода 1 чашка
Для желе:
желатин 1 пакетик
клубника 1 чашка
вода 1 ст. ложка
сахар 0.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru