Приготовить тесто из сливочного масла, муки, сахара, миндаля и лимонной цедры и поместить его на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см и выложить в форму для торта. Обрезать края и закатать их в виде валика. Смазать тесто яичным белком и выпекать в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Когда корж остынет, выложить на него клубнику. Приготовить желе, смешав все указанные ингредиенты и сварив их до образования густой массы. Полученной массой, не давая ей остынуть, залить ягоды, затем охладить и поставить в холодильник для застывания.
Вместо клубники можно использовать смородину, а также абрикосы или персики.
Для теста: |
масло сливочное 0.75 чашки |
миндаль 0.66 чашки |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
мука 1 чашка |
сахар 0.33 чашки |
белок 1 шт. |
клубника 450 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
вода 1 чашка |
Для желе: |
желатин 1 пакетик |
клубника 1 чашка |
вода 1 ст. ложка |
сахар 0.5 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru